• Capítulo I: CONCEPTOS GENERALES
DE LA LUZ
o Su observación y percepción
o ¿Por
qué
iluminar?
o Funciones de la luz para la producción de televisión
• Capítulo II: TIPOS
DE
LUZ
o Artificial, natural,
directa,
indirecta, dura,
suave
o Características de ellas.
Demostración practica
• Capítulo III: FISIOLOGIA
DE LA VISION HUMANA
o La recepción de la luz
o Características de la visión humana
• Capítulo IV: LA NATURALEZA
DE LA LUZ
o El espectro de radiación visible
o Temperatura de color
o Triangulo cromático
o Propiedades de la luz
o Demostración practica
• Capítulo V:
MATERIALES Y EQUIPOS DE ILUMINACION
o Halógenos, de
gas, tubos, de descarga
o Conocimientos básicos de seguridad y electricidad
• Capítulo VI: COMPOSICION
Y LA LUZ
o Encuadre e iluminación
o Como reforzamos un mensaje a través de la luz
• Capítulo VII: FILTROS DE
CAMARA
o Filtros de cámara y características
o Como podemos alterar el
balance de blanco para conseguir
otros resultados
• Capítulo VIII: FILTROS PARA LUMINARIAS –
SISTEMAS DE MEDICION
o El control de la luz
o Características y usos de los filtros
o Fotómetros - Corrección de color
o Neutros - Difusores
• Capítulo IX: LA ILUMINACION
EN
INTERIORES
- EXTERIORES Y SU TECNICA
o La iluminación en interiores con luz natural, artificial y combinaciones
o La iluminación en exteriores bajo diferentes condiciones
o Dirección de la luz mediante el rebote.
• Capítulo X:
LA ILUMINACION
EN ESTUDIO Y SU
TECNICA
o El estudio de televisión desde la perspectiva de la iluminación
o El dimmer
·
Laboratorios
(estudio de tv)
·
Manejo
de equipos de luces portátiles y fijas.
·
Manejo
de luces en puesta de escena.
·
Manejo
de luces en interiores y exteriores.
|